SALSOMAGGIORE TERME (Parma) – Corso primo livello per assaggiatori (28 settembre - 26 ottobre)

CORNO DI ROSAZZO (Udine) – Corso di primo livello per assaggiatori (27 aprile – 25 maggio)
10 April 2016
ALTEDO (Bologna) – Corso primo livello per assaggiatori (8 novembre – 6 dicembre)
5 September 2016
Visualizza tutti

Anag a Vinitaly 2015 (2)La formazione ‘spiritosa’ scalda i motori per l’autunno. Sono già aperte le iscrizioni per il corso di primo livello per assaggiatori di grappa e acquaviti in programma a Salsomaggiore Terme dal 28 settembre al 26 ottobre, organizzato da Anag Emilia Romagna. L’iniziativa proporrà cinque lezioni presso l’Enoteca Loreni, in via Milano 15/a b, e la visita finale alla Distilleria Poli Jacopo di Schiavon, a pochi km da Bassano del Grappa, fissata per il 5 novembre.

E’ possibile iscriversi fino al 20 settembre. Per ulteriori informazioni, è possibile contattare Annamaria Compiani (cell.348-8735383, mail info@enotecaloreni.it) e Augusta Pellegri (cell. 377-9027367, mail pgiuli.p@alice.it). Il corso sarà effettuato al raggiungimento di 20 adesioni.

Il programma. Il corso si aprirà con la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Le lezioni successive illustreranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione; l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto.

Informazioni. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag e lo Statuto sociale dell’associazione. Per partecipare al corso, è richiesta l’iscrizione ad Anag, da versare al momento dell’iscrizione.