fb

Corso

lunedì 05 Settembre 2016

ALTEDO (Bologna) – Corso primo livello per assaggiatori (8 novembre – 6 dicembre)

IMG_1827-300x300Nuova opportunità di formazione ‘spiritosa’ per aspiranti assaggiatori di grappa e acquaviti con Anag Emilia Romagna. Da martedì 8 novembre a martedì 6 dicembre è in programma un corso di primo livello ad Altedo, in provincia di Bologna, ospitato presso ‘Anima Altedi’, in Via Nazionale 145. Le cinque lezioni, della durata di circa due ore ciascuna, dalle ore 20.30 alle ore 22.30, saranno seguite da una visita in distilleria e dalla consegna dell’attestato di partecipazione al corso. Le adesioni devono pervenire entro il 20 ottobre e il corso sarà attivato con un minimo di 15 partecipanti.

Il corso di primo livello Anag è rivolto ad appassionati, operatori del settore quali baristi, enotecari e ristoratori e a tutti coloro che vorranno conoscere da vicino il mondo del distillato di bandiera e dei distillati in generale, imparando a degustare un buon prodotto con un’attenta analisi sensoriale. La frequenza al corso di primo livello consente l’accesso a quello di secondo livello, per conseguire la patente di assaggiatore Anag.

IMG_1820Il programma. Il corso si aprirà con la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Le lezioni successive illustreranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione; l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione guidata di alcune grappe, mettendo in pratica le nozioni acquisite durante le lezioni.

Informazioni. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”. Per partecipare al corso, è richiesta l’iscrizione ad Anag, da versare al momento dell’iscrizione. Per informazioni su costi del corso e iscrizioni, è possibile contattare Catia Zanarini, al numero 347-9030464 oppure all’indirizzo e-mail [email protected], e Renzo Cervi, al numero 340-2847289 e all’indirizzo e-mail [email protected].

Torna alla lista