CASTIONS DI ZOPPOLA (PN) - Corso primo livello assaggiatori (13 marzo - 10 aprile)

FOLIGNO (Pg) – Corso di primo livello per assaggiatori (6 marzo – 3 aprile)
14 February 2019
VITTORIA (RG) – Corso di primo livello assaggiatori (7 marzo – 4 aprile)
25 February 2019
Visualizza tutti

CASTIONS DI ZOPPOLA (PN) – Corso primo livello assaggiatori (13 marzo – 10 aprile)

Per la prima volta Anag arriva anche in provincia di Pordenone e propone un’ulteriore opportunità a tutti gli appassionati spiritosi e a chi vuole conoscere da vicino grappa e acquaviti con una cultura del buon bere consapevole. Da mercoledì 13 marzo a mercoledì 10 aprile è in programma un corso di primo livello per aspiranti assaggiatori a Castions di Zoppola, presso la Distilleria Pagura. Per informazioni, è possibile contattare Francesco Bragagna, direttore dei corsi per Anag Friuli Venezia Giulia al numero 333-5722759 oppure all’indirizzo mail anag.fvg@tiscali.it. Le iscrizioni sono aperte fino al 28 febbraio.

Le cinque lezioni settimanali inizieranno alle ore 20 e si chiuderanno con la degustazione guidata di alcune grappe. Al termine del corso è prevista anche una visita in distilleria e il rilascio di un attestato di partecipazione. Il corso di primo livello è propedeutico all’accesso al secondo livello, che prevede un esame finale e il rilascio della patente di assaggiatore Anag.

Il programma. La prima lezione sarà dedicata alla consegna del materiale didattico e alla presentazione di Anag, associazione attiva in tutta Italia, e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Gli incontri successivi approfondiranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione e l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto.

Informazioni.  La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”.