CATANIA - Corso di primo livello per assaggiatori (16 gennaio - 13 febbraio)

CESENA – Corso di primo livello per assaggiatori (13 febbraio – 13 marzo)
6 December 2018
CORNO DI ROSAZZO (UD) – Corso di primo livello per assaggiatori (13 febbraio – 13 marzo)
16 January 2019
Visualizza tutti

CATANIA – Corso di primo livello per assaggiatori (16 gennaio – 13 febbraio)

La formazione spiritosa torna protagonista anche in Sicilia, con il corso di primo livello in programma a Catania da mercoledì 16 gennaio a mercoledì 13 febbraio. Le lezioni, organizzate da Anag Sicilia e Anag Catania, saranno ospitate nella sede di Nissolino Corsi (in Piazza Principessa Iolanda, 23) e inizieranno alle ore 20.30. I docenti Anag saranno Giancarlo Francione, commissario di Anag Sicilia, Maurizio Molinaro, delegato di Anag Catania, Angela Pacini e Lorenzo Giannone. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione guidata di alcune grappe, prima di salutare la fine del corso con una visita in distilleria. Per informazioni e iscrizioni, aperte fino al 13 gennaio, è possibile chiamare i numeri 335-6299100 e 328-3435014 oppure scrivere all’indirizzo di posta elettronica anagcatania@hotmail.com.

Il programma. Il corso prevede 5 lezioni e si aprirà con la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Gli appuntamenti successivi illustreranno i principi dell’assaggio, coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione, e l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. Al termine del corso seguirà una visita in distilleria e la consegna di un attestato di partecipazione, propedeutico anche al corso Anag di secondo livello che prevede il rilascio della ‘patente di assaggiatore’.

Informazioni. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”. Per partecipare al corso è richiesta l’iscrizione ad Anag, da versare anche al momento dell’iscrizione.