CAVI DI LAVAGNA (GE) - Corso di primo livello per assaggiatori (20 febbraio - 21 marzo)

MILANO – Corso di secondo livello per assaggiatori (5 febbraio – 19 marzo)
30 January 2019
GENOVA – Corso di secondo livello per assaggiatori (25 febbraio – 29 marzo)
2 February 2019
Visualizza tutti

CAVI DI LAVAGNA (GE) – Corso di primo livello per assaggiatori (20 febbraio – 21 marzo)

Nuova opportunità di formazione spiritosa in Liguria, con il corso di primo livello in programma a Cavi di Lavagna, in provincia di Genova, da mercoledì 20 febbraio a giovedì 21 marzo. Le cinque lezioni settimanali si svolgeranno presso il “Sol Levante Beach Club”, con inizio alle ore 20.30.  Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione guidata di alcune grappe e a salutare il corso sarà una visita in distilleria. Le iscrizioni sono aperte e per informazioni è possibile contattare il numero 366-9019372 oppure l’indirizzo mail presidente.liguria@anag.it.

Il programma. Il corso si terrà mercoledì 20 febbraio, mercoledì 27 febbraio, giovedì 7 marzo, mercoledì 13 marzo e giovedì 21 marzo. La prima lezione sarà dedicata alla consegna del materiale didattico e alla presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Gli incontri successivi illustreranno i principi dell’assaggio, coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione, e l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. Al termine del corso seguirà una visita in distilleria e la consegna di un attestato di partecipazione, propedeutico anche al corso Anag di secondo livello che prevede il rilascio della ‘patente di assaggiatore’.

Informazioni. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”. Per partecipare al corso è richiesta l’iscrizione ad Anag, da versare anche al momento dell’iscrizione.