EMPOLI - Corso 'spiritoso' di primo livello (13 novembre - 11 dicembre)

AREZZO: Corso di primo livello per assaggiatori ‘spiritosi’ (11 ottobre – 15 novembre)
6 October 2017
GENOVA: Corso di primo livello per assaggiatori (3 novembre – 1 dicembre)
11 October 2017
Visualizza tutti

Cinque lezioni ‘spiritose’ rivolte a tutti coloro che vogliono scoprire da vicino il mondo dei distillati e aspirano a diventare assaggiatori di grappa e acquaviti. Sono quelle in programma a Empoli da lunedì 13 novembre a lunedì 15 dicembre con il corso di primo livello organizzato dall’associazione Toscana di Anag, Assaggiatori grappa e acquaviti. Gli appuntamenti inizieranno alle ore 21 presso “Il Campaccio – Bistreet”, in via Curtatone e Montanara, 17, e saranno curati da docenti Anag, che chiuderanno le serate con degustazioni guidate di alcune grappe e la possibilità di mettere in pratica le nozioni teoriche acquisite dai partecipanti. Al termine del corso sono previste una visita in distilleria e la consegna di un attestato di partecipazione, propedeutico al corso di secondo livello per conseguire la patente di “Assaggiatore Anag”. Le iscrizioni sono già aperte e per ulteriori informazioni è possibile contattare l’indirizzo e-mail anagfirenze@gmail.com.

Il programma. La prima lezione vedrà la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Gli appuntamenti successivi illustreranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione; l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto.

Per informazioni e iscrizioni, è possibile contattare l’indirizzo e-mail anagfirenze@gmail.com. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”. Per partecipare al corso, è richiesta l’iscrizione ad Anag, da versare anche al momento dell’iscrizione.