FERRARA - Corso di primo livello per assaggiatori (25 settembre - 23 ottobre)

GENOVA – Corso di secondo livello per assaggiatori (9 aprile – 14 maggio)
3 April 2018
PRATO – Corso di primo livello per assaggiatori (1 ottobre – 29 ottobre)
10 July 2018
Visualizza tutti

La formazione “spiritosa” guarda oltre l’estate ed è già in moto per i prossimi corsi rivolti ad aspiranti assaggiatori. Come quello che sta organizzando la delegazione Anag di Parma e che si svolgerà a Ferrara da martedì 25 settembre a martedì 23 ottobre con cinque lezioni settimanali che inizieranno alle ore 20.30. Le iscrizioni sono già aperte e per ulteriori informazioni è possibile contattare Pozzi Barbara (cell. 3396588947 – e-mail barbarapozzi@yahoo.com) oppure Renzo Cervi (cell. 3402847289 – e-mail: renzo.cervi48@gmail.com)

Il programma. Come in tutti i corsi Anag, la prima lezione vedrà la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Gli appuntamenti successivi illustreranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione e l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione guidata di alcune grappe, mettendo in pratica le nozioni acquisite durante le lezioni, prima di una visita in distilleria che concluderà il percorso formativo.

La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”.