FIRENZE - Corso di primo livello per assaggiatori (7 marzo - 4 aprile)

VARESE – Corso di primo livello per assaggiatori (11 marzo – 8 aprile)
4 February 2019
FOLIGNO (Pg) – Corso di primo livello per assaggiatori (6 marzo – 3 aprile)
14 February 2019
Visualizza tutti

FIRENZE – Corso di primo livello per assaggiatori (7 marzo – 4 aprile)

Formazione spiritosa senza sosta anche in Toscana, dove sono aperte le iscrizioni per un corso di primo livello per aspiranti assaggiatori di grappa e acquaviti in programma a Firenze. Le cinque lezioni settimanali si svolgeranno da giovedì 7 marzo a giovedì 4 aprile presso il circolo Arci dell’Isolotto, in via Maccari 104, con inizio alle ore 21. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione di quattro grappe e al termine del corso è prevista una visita in distilleria. Per informazioni e iscrizioni, è possibile scrivere agli indirizzi di posta elettronica anagfirenze@gmail.com oppure anagtoscana@gmail.com.

Il programma. La prima lezione sarà dedicata alla consegna del materiale didattico e alla presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Gli incontri successivi, poi, approfondiranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione e l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto.

Informazioni. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”.