MILANO - Corso di primo livello per assaggiatori (marzo)

NEGRAR DI VALPOLICELLA (VR) – Corso di primo livello per assaggiatori (26 gennaio – 23 febbraio)
18 November 2016
VARAZZE (Sv) – Corso di primo livello (14 febb – 21 mar)
17 January 2017
Visualizza tutti

11173400_10203203513523357_4063748315443255149_nSono aperte le iscrizioni al corso per assaggiatori di primo livello che prenderà il via a Milano nel mese di marzo. L’iniziativa, a cura di Anag Lombardia, prevede cinque lezioni a cadenza settimanale, durante le quali saranno effettuati assaggi guidati di grappe e acquaviti.

Le date e gli orari delle lezioni, insieme al luogo di svolgimento del corso, verranno comunicati direttamente agli interessati. Per ulteriori informazioni, è possibile contattare il presidente di Anag Lombardia, Simone Furlani, al numero 335-6536429 oppure all’indirizzo e-mail ristorantevillaverde@gmail.com.

Il programma. Il corso si aprirà con la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Le lezioni successive illustreranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione; l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione guidata di alcune grappe, mettendo in pratica le nozioni acquisite durante le lezioni. A salutare il corso sarà una visita in distilleria.

Informazioni. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”.