PARMA - Corso di primo livello per assaggiatori (24 gennaio - 21 febbraio)

GENOVA: Corso di primo livello per assaggiatori (3 novembre – 1 dicembre)
11 October 2017
SAINT MARCEL (AOSTA) – Corso di primo livello per assaggiatori (13 novembre – 6 dicembre)
17 October 2017
Visualizza tutti

La formazione ‘spiritosa’ promossa da Anag scalda i motori per i prossimi mesi. A Parma, presso l’Hotel Parma & Congressi, mercoledì 24 gennaio prenderà il via un corso di primo livello per assaggiatori di grappa e acquaviti organizzato da Anag Emilia Romagna e in programma con cinque lezioni ‘spiritose’ settimanali, ogni mercoledì alle ore 20.30, fino a mercoledì 21 febbraio. Il 4 marzo, inoltre, è fissata la visita alla Distilleria Poli Jacopo di Bassano del Grappa che chiuderà il percorso formativo. Le iscrizioni sono aperte fino al 20 settembre. 

Il programma. Il corso si aprirà con la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Le lezioni successive illustreranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione; l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione guidata di alcune grappe, mettendo in pratica le nozioni acquisite durante le lezioni.

Informazioni. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”. Per partecipare al corso, è richiesta l’iscrizione ad Anag, da versare al momento dell’iscrizione. Le iscrizioni possono essere effettuate contattando i numeri 348 8735383 oppure 349 5576203 e gli indirizzi e-mail info@enotecaloreni.it (Annamaria Compiani) oppure zammarchi.riccardo.pr@gmail.com (Riccardo Zammarchi).