PARMA - Corso di primo livello per assaggiatori (27 settembre - 5 novembre)

PERUGIA – Corso di primo livello per assaggiatori (30 maggio – 15 giugno)
16 May 2017
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La formazione ‘spiritosa’ promossa da Anag scalda i motori per i prossimi mesi. A Parma, presso l’Hotel Parma & Congressi, mercoledì 27 settembre prenderà il via un corso di primo livello per assaggiatori di grappa e acquaviti organizzato da Anag Emilia Romagna e in programma con cinque lezioni ‘spiritose’ settimanali, ogni mercoledì, fino al 25 ottobre. Il 5 novembre, inoltre, è fissata la visita alla Distilleria Poli Jacopo di Bassano del Grappa, che chiuderà il percorso formativo. Le iscrizioni sono aperte fino al 20 settembre. 

Il programma. Il corso si aprirà con la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Le lezioni successive illustreranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione; l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione guidata di alcune grappe, mettendo in pratica le nozioni acquisite durante le lezioni.

Informazioni. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”. Per partecipare al corso, è richiesta l’iscrizione ad Anag, da versare al momento dell’iscrizione. Le iscrizioni possono essere effettuate contattando i numeri 348 8735383 oppure 377 9027367 e gli indirizzi e-mail info@enotecaloreni.it (Annamaria Compiani) oppure pgiuli.p@alice.it (Augusta Pellegri).