SIENA - Corso di primo livello per assaggiatori (4 aprile - 15 maggio)

ALTEDO (Bologna) – Corso di secondo livello per assaggiatori (16 gennaio – 27 febbraio)
30 December 2017
FIRENZE – Corso di secondo livello per assaggiatori (12 aprile – 17 maggio)
21 March 2018
Visualizza tutti

SIENA – Corso di primo livello per assaggiatori (4 aprile – 15 maggio)

La formazione “spiritosa” fa tappa a Siena, con il corso di primo livello in programma da mercoledì 4 aprile a martedì 15 maggio con cinque lezioni settimanali che inizieranno alle ore 21 presso l’Enoteca Emporio Mediterraneo (Via del Casato di Sotto, 11 – angolo Piazza del Campo). Le iscrizioni sono già aperte.

Il programma. La prima lezione (mercoledì 4 aprile) vedrà la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Gli appuntamenti successivi illustreranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto (mercoledì 11 aprile); le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione (martedì 24 aprile) e l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana (mercoledì 9 maggio). L’ultima lezione (martedì 15 maggio) sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. Ogni appuntamento si chiuderà con la degustazione guidata di alcune grappe, mettendo in pratica le nozioni acquisite durante le lezioni, prima di una visita in distilleria che concluderà il percorso formativo.

Per informazioni e iscrizioni, è possibile contattare il numero 349-1841074 (Giuseppe Pandolfo, Anag Siena) oppure scrivere agli indirizzi mail anagsiena@libero.it e anagsiena@gmail.com. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”.