VERONA – Corso di primo livello per assaggiatori (1 marzo - 5 aprile)

foto da www.passionegrappa  (4) - Copia
COSTIGLIOLE D’ASTI (ASTI) – Corso di primo livello per assaggiatori (23 febbraio – 29 marzo)
27 January 2016
IMG_1827
TORRITA DI SIENA (Siena) – Corso di primo livello per assaggiatori (11 marzo – 8 aprile)
16 February 2016
Visualizza tutti
IMG_0105

corso VeronaNuovi assaggiatori di grappa e acquaviti in arrivo a Verona, con il corso di primo livello in programma da martedì 1  marzo a martedì 5 aprile. Le cinque lezioni si svolgeranno al Ristorante ‘Il Calice’, via Pallone, 20 e vedranno fra i docenti Alessia Cogato, presidente Anag Veneto, Antonio Moser, presidente Anag Trentino Alto Adige e Paolo Brunello, socio Anag e cotitolare della Distilleria Fratelli Brunello. Il corso è promosso da Anag Veneto in collaborazione con la sezione provinciale di Verona.  Le iscrizioni sono aperte e per partecipare è richiesta l’associazione ad Anag, che è possibile effettuare anche al momento dell’iscrizione stessa. Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

Il programma. Il corso di primo livello si aprirà con la consegna del materiale didattico e la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Le lezioni successive illustreranno i principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione; l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole, attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto.

Per informazioni e iscrizioni, è possibile contattare anag.verona@gmail.com oppure 342-6362380 (dopo le 18.30)