ANAG - Assaggiatori grappa ed acquaviti
Associazione della Campania

ANAG associazione Campania, con il Presidente Generoso Apicella e tutta la delegazione Regionale, fa parte di questa storica e grande famiglia, di assaggiatori di grappa e acquaviti italiani .

L’associazione in Campania nata nel  lontano 2003  con Tonino Trotta a   Paolo Antonellis ed ora a Generoso Apicella    con sede ad Avellino, conta molti soci, svolge un lavoro continuo ed appassionato sul territorio regionale, finalizzato a raffinare il gusto di chi beve alcolici ma soprattutto di valorizzare le distillerie locali. Il lavoro di educazione si muove su due  versanti, da  un lato indurre i  produttori a migliorare la qualità dei distillati, dall’altro indurre il bevitore verso una selezione di qualità.

Le attività promosse sul territorio riscuotono un notevole successo, con la partecipazione non solo di  assaggiatori, di appassionati, ma anche di esperti in materia.

L’obiettivo degli eventi è sottolineare il connubio tra sapori del territorio e i distillati. Con degustazione, gli assaggiatori scoprono come si  sposano bene i profumi delle grappe con i sapori.

Degno di nota è l’evento dello scorso anno, un convegno sugli  infusi e distillati, un percorso di successo e degustazione che ha puntato l’attenzione sull’arte e la tradizione di questi preparati.

Le attività hanno lo scopo di far  conoscere la storicità della produzione dei distillati sul territorio e di  mostrare agli  appassionati le eccellenze, ecco perché si è pensato di chiudere i corsi di formazione ANAG Campania a visite alle distillerie locali.

L’ultimo corso si è chiuso con una visita alla distilleria Antonellis, per far toccare con mano ai corsisti il lavoro che c’è dietro la produzione di una grappa per sentire a naso il profumo di un prodotto di qualità.

L’impegno dell’associazione ANAG  campana sul territorio  si evince anche con l’organizzazione di corsi di vari livelli, per formare, appassionati o chi lavora nel settore enogastronomico, sulla conoscenza del mondo dei distillati.

Come li definisce il presidente, questi sono dei ” Per-corsi” di sensibilizzazione  al bere consapevole, per approcciarsi ad una sensoriale degustazione delle grappe e dell’ acquavite.

Articoli e notizie

30 novembre 2015
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23 novembre 2015
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