Sabato 5 maggio ore 14.30
Apertura manifestazione

Area Assaggi

Dalle ore 15 – Apertura postazioni di assaggio di grappe, acquaviti e altri distillati dislocate lungo i chiostri

Area Fumoir

Dalle ore 15 – Apertura Area Fumoir con degustazioni del sigaro Toscano® in abbinamento a diversi distillati.  Orari seminari:  15:00 – 17,00- 19:00- 21.00/21,30

Sessioni di degustazioni guidate

Degustazioni guidate di grappe in abbinamento a cioccolato, frutta secca e/o candita

Orari degustazioni: 15.30 – 16.30 – 17.30 (Sala Solari)

Degustazioni guidate di grappe e formaggi, in collaborazione con ONAF

Orari degustazioni: 15.30 – 16.30 – 17.30 (Sala Borromeo)

Degustazioni guidate di salumi in accostamento a grappe,  in collaborazione con ONAS

Orari degustazioni: 15.30 – 16.30 – 17.30 (Sala Leonardo)

Dalle ore 16 – Degustazioni di Gelato Super (gelato molecolare alla grappa), a cura del Maestro Gelatiere Marco Reato (area ad hoc lungo i chiostri)

E’ consigliata la prenotazione scrivendo a goccedistilla@anag.it entro il 3 maggio. Le prenotazioni possono anche essere  prese durante il periodo di apertura di Gocce di Stilla.

Ore 18.30

“Aperitivo Spiritoso” con ABI – Associazione Barmen Italiani

– “Miglior Cocktail alla Grappa”: realizzazione di cocktail a base grappa a cura di Barman ABI (con assaggio e votazione da parte del pubblico). 

– Presentazione del Cocktail creato in onore dei 40 anni di ANAG (con assaggio del pubblico)

Ore 21

Proclamazione “Miglior Cocktail alla Grappa”

Con assaggio del Cocktail vincitore

Ore 21 – Degustazione guidata di grappe in abbinamento a cioccolato (Sala Leonardo)

After dinner cocktail

Ore 21.30 – Degustazione cocktail ABI a base grappa per dopocena

Ore 23 chiusura del primo giorno di manifestazione

 

Domenica 6 maggio ore 10
Apertura secondo giorno manifestazione

Area Seminari

Ore 10.30 – Seminario sulle tecniche di degustazione con degustazione guidata (Sala Leonardo)

Area Assaggi

Dalle ore 11.30 – Apertura postazioni di assaggio di grappe, acquaviti e altri distillati dislocate lungo i chiostri

Area Fumoir

Dalle ore 11.30 – Apertura Area Fumoir con degustazioni del sigaro Toscano® in abbinamento a diversi distillati. Orario seminari: 14.00 – 15.30-17.30-19.30-21.00

Sessioni di degustazioni guidate

Ore 11.30 – Degustazione di cruditės spiritose: cruditės di pesce e carne abbinate a diversi distillati (1 sessione – Sala Solari)

Ore 15 – Degustazione guidata di grappe in abbinamento a dessert e frutta secca e/o candita      (1 sessione – Sala Leonardo)

Degustazioni guidate di salumi in accostamento a grappe,  in collaborazione con ONAS

Orari degustazioni: 15.00 – 16.00 – 17.00 (Sala Solari)

Degustazioni guidate di grappe in abbinamento a formaggi, in collaborazione con ONAF

Orari degustazioni: 15.00 – 16.00 – 17.00 (Sala Borromeo)

Degustazioni guidate di grappe e distillati in abbinamento al cioccolato

Orari degustazioni: 16.00 – 17.00 (Sala Leonardo)

Dalle ore 16 – Degustazioni di Gelato Super (gelato molecolare alla grappa) a cura del Maestro Gelatiere Marco Reato (area ad hoc lungo i chiostri)

E’ consigliata la prenotazione scrivendo a goccedistilla@anag.it entro il 3 maggio. Le prenotazioni possono anche essere  prese durante il periodo di apertura di Gocce di Stilla.

Alambicco d’Oro

Ore 18 – Proclamazione dei vincitori Concorso “Alambicco d’Oro” 2018 (Sala Leonardo)

Apericena Spiritoso”

Ore 19 – Cocktail ABI alla grappa e distillati

Ore 22 chiusura prima edizione “Gocce di Stilla”

Per il  dettaglio vedere qui