Grappa protagonista a tavola con Anag Torino, fra conferme e nuove scoperte

Un benvenuto ‘spiritoso’ ai nuovi assaggiatori Anag ‘patentati’ ad Arezzo
28 February 2017
Venerdì 24 marzo ‘Cena di Fuoco’ dedicata ai sapori siciliani ad Alcamo
20 March 2017
Visualizza tutti

20170223_222252Bicolore di barbabietole e patate agli aromi di Provenza, quiche alle cipolle e mandorle, polpettine morbide alle mele e bicchierino di pere al caffè con mousse di gorgonzola. Ecco gli sfiziosi piatti piemontesi proposti da Gusti Tuscia, associazione culturale per la diffusione del gusto, che si sono accompagnati a una grappa aromatica di Malvasia, una giovane di uvaggi misti, una aromatica di Moscato Piemonte e un distillato di pere Williams, tutte di produzione regionale, nella serata-degustazione organizzata da Anag Torino giovedì 23 febbraio.

20170223_215108Come ogni ultimo giovedì del mese, l’iniziativa ospitata  presso la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Torino, a Grugliasco, ha visto una buona partecipazione, con persone interessate ad assaggiare per la prima volta o a riscoprire abbinamenti insoliti, e talvolta azzardati ma sempre vincenti, 20170223_220636fra cibo e grappa. Un’opportunità gustosa e ‘spiritosa’ unita a un’occasione di socializzazione e di allegria che tornerà ad animare presto le serate piemontesi Anag Torino. Un ringraziamento va agli organizzatori, Gabriele Peterlin e Paola Pignatelli per la delegazione torinese di Anag, e ai soci Eleonora Caprio e Claudio Sacchetto, che hanno curato la preparazione e la presentazione dei piatti.