I quattro cocktail 'spiritosi' proposti dai barman di ABI Professional: ricette e caratteristiche

IMG_0277
Grappa, miele e formaggio: dalla tradizione al cocktail. Appuntamento il 28 aprile a Miane
20 April 2016
Serata mensile 26-04-16
Martedì 26 aprile a Torino incontro ‘spiritoso’ con la Distilleria Beccaris
22 April 2016
Visualizza tutti
cocktail e grappa (3)

Due pre dinner e due after dinner. Ecco i quattro cocktail presentati e preparati da altrettanti barman professionisti di ABI Professional – Alessandro Bonventi, Mauro Botticelli, Alessando Virgili e Alessandro Tassinari – in occasione dell’appuntamento ‘spiritoso’ che si è svolto a Bellaria Igea Marina a chiusura della selezione dei distillati in gara per il 33° Premio Alambicco d’Oro. Di seguito ricette e caratteristiche dei cocktail protagonisti.

APERITIVI

ARMIGERE SOUR

proposto da Alessandro Tassinari              Alessandro Tassinari-ARMIGERE SOUR

Ingredienti
Grappa Invecchiata 4,0 cl.
Succo di limone 1,5 cl.
Succo di pompelmo 0,5 cl.
Zucchero liquido 1,0 cl.
Bianco d’uovo 2 gocce
Creola Bitter 2 gocce
Capacita’ Max: 7,0 cl.

Caratteristiche
Gradazione: 22,8%VOL ca
Alcool: 12,64 grammi
Kilocalorie: 100 ca
Colore: giallo
Gusto: abboccato / aspro

MAJOR BIRD’S GRAPPA PUNCH
proposto da Alessandro Virgili
Alessandro Virgili-MAJOR BIRD’S GRAPPA -PUNCH-leggero
Ingredienti
Grappa aromatica 4,7 cl.
Acqua naturale 9,4 cl.
Succo di limone 0,2 cl.
Zucchero 0,7 cl.
Polvere di noce moscata
Capacita’ Max: 15,0 cl.

Caratteristiche
Gradazione: 12,5%VOL ca
Alcool: 14,85 grammi
Kilocalorie: 110 ca
Colore: giallo opaco
Gusto: fresco / agrumato

AFTER DINNER

GRAND GUIGNOLalessandro bonventi- GRAND GUIGNOL-leggero
proposto da Alessandro Bonventi
Ingredienti
Grappa Invecchiata 3,0 cl.
Anima nera 1,5 cl.
China Martini 1,0 cl.
Lychee 1,0 cl.
Spuma di mascarpone 0,5 cl.
Decorazione: polvere di pepe bianco
Capacita’ Max: 7,0 cl.

Caratteristiche
Gradazione: 28,5%VOL ca
Alcool: 15,76 grammi
Kilocalorie: 112 ca
Colore: testa di moro
Gusto: dolce /speziato

LIBERTY
proposto da Mauro Botticelli   Mauro Botticelli-Liberty-leggero
Ingredienti
Grappa Giovane 3,0 cl.
Aperol 2,0 cl.
Bitter Campari 1,0 cl.
Cointreau 1,0 cl.
Decorazione: olio essenziale
agrumi e spirale
Capacita’ Max: 7,0 cl.

Caratteristiche
Gradazione: 29,6%VOL ca
Alcool: 16,35 grammi
Kilocalorie: 114,47 ca
Colore: rosso
Gusto: fresco / agrumato