fb

Notizie

venerdì 08 Maggio 2015

Profumi della grappa e miglioramento continuo della qualità. Se ne parla venerdì 15 maggio a Conegliano

seminario 15 maggioUn seminario dedicato ai profumi della grappa e agli studi della materia prima e dei distillati per il miglioramento della qualità. E’ quello in programma venerdì 15 maggio, a partire dalle ore 14.30, nell’Aula Magna ISISS “G. B. Cerletti” di Conegliano, in provincia di Treviso (via XXVIII Aprile, 20). L’appuntamento è organizzato dall’OIC, Osservatorio interdisciplinare di Conegliano e la partecipazione è gratuita.

Il seminario è aperto alle aziende distillatrici e vitivinicole, ai professionisti, ai tecnici e alle associazioni di settore, ai ricercatori e agli studenti universitari, agli studenti delle scuole superiori di secondo grado e agli appassionati del mondo dei distillati. Durante l’incontro, saranno presentate alcune recenti ricerche e sperimentazioni eseguite sulle vinacce e i distillati, finalizzate al miglioramento della qualità delle grappe.

Per informazioni e adesione (obbligatoria), è possibile consultare il sito oicerletti.org oppure scrivere un’e-mail all’indirizzo [email protected].

Programma

14.15 – Iscrizione partecipanti
14.30 – Saluto delle autorità
14.45 – Graziano Freschet (Enologo Distilleria Da Ponte) – “Insilamento delle vinacce in silos verticali (Da Ponte): effetti della refrigerazione sulla composizione volatile di flemme di grappa”
15.15 – Riccardo Flamini (Ricercatore CRA-VIT) – “Influenza del metodo di stoccaggio delle vinacce sugli aromi della grappa di Moscato”.
15.45 – Annarita Panighel (Ricercatrice CRA-VIT) – “Studio degli effetti delle differenti condizioni di stoccaggio delle vinacce sul profilo
aromatico della grappa di Prosecco”.
16.15 – Coffee break
16.30 – Sergio Moser (Docente Fondazione Edmund Mach) – “Effetti dei trattamenti delle flemme sulla qualità delle grappe”
17.00 – Carla Da Porto (Docente Università di Udine) – “Estrazione con anidride carbonica supercritica in controcorrente di composti
aromatici da acquavite d’uva”
17.30 – Tavola rotonda

Torna alla lista